Курсы валют: « »
07.09.2015

Повышение цены на автомобили в сентябре 2015

07.09.2015

Сентябрь: кто поднял цены на автомобили? - по данным агенства аналитического агенства "Автостат"


В сентябре целый ряд автопроизводителей в России приняли решение о повышении цен на автомобили. С 1 сентября примерно на 3% повысил цены АВТОВАЗ – на все выпускаемые семейств LADA (Kalina, Granta, Largus, Lada 4x4), кроме «Приоры». 

C cентября на 4-7% повысила цены Mazda: изменение стоимости коснулось всего модельного ряда, представленного на российском рынке.

Газета «КоммерсантЪ», ссылаясь на информацию дилеров, сообщила об изменениях цен в сентябре еще у четырех компаний -Citroen, Peugeot, Suzuki, Ford. В компании «Автомир» сообщили, что Ford повысит цены на 2-4%, Suzuki - на 6%, Peugeot- на 3%.
Honda отменила специальную цену (со скидкой) на свою единственную новую модель, реализуемую в этом году в России, – CR-V, теперь она подорожала на 2–5% в зависимости от модификации (50 000–100 000 руб.). Спеццена пока сохраняется на комплектации Elegance 2.4 и Sport 2.4.

По информации газеты «Ведомости», на этой неделе дилеры ждут роста цен на модели Hyundai. Коммерческий директор ГК «Автомир» Грошенков ожидает роста цен на марку на 3–7%.
Компания Renault не стала повышать цены в сентябре – по той простой причине, что уже сделала это в августе, причем дважды (18 и 25 августа) – в среднем цены на модели этого бренда выросли на 3%. При этом Duster подрос в цене только на 1,2-1,4%, а Logan за месяц – на 2,5-5,2%.

С 25 августа незначительно – на 0,8% подорожали и машины Peugeot и Citroen. При этом рост не затронул седан C4, который собирается для российского рынка в Калуге на заводе PSA и Mitsubishi Motors, прежней осталась стоимость Citroen C5 и C-Elysee.
В августе о подорожании на 3-4% сообщала японская Datsun.

Nissan в третьей декаде августа поднял цену кроссовера Juke на 6,7-7,3% кроме комплектации Nismo, цена которой осталась на прежнем уровне. В последних числах августа представитель бренда сообщил, что пока повышения цен в России не планируют.

General Motors, который в марте объявил о сворачивании основной части своего бизнеса в России, продлил сроки распродаж новых автомобилей Opel и Chevrolet до 30 сентября (раньше речь шла только о 31 августа). Представитель Opel рассказал корреспонденту «За рулем.РФ», что компания решила продлить действие специальных цен на новые автомобили.

Китайский Great Wall в конце августа поднял цены внедорожников Hover H3 на 3,2-3,3%, Hover H3 new на 2,8-3,0%.

Infiniti в третьей декаде августа снизила цену кроссовера QX 80 в комплектации Base 7 мест на 1,4%, но подняла цену остальных комплектаций на 1,1%. Дороже стали кроссоверы QX50 на 1,0%, QX 70 на 10,1-12,3%. 

Эксперты считают, что решение большинства автопроизводителей, повысивших цены, продиктовано негативным долгосрочным прогнозом по рублю.